Я решил завести очередную тетрадь. Тетрадь в кожаном переплете, которая будет пополнятся записями в моменты отчаяния.. После нескольких лет перерыва, я решил снова вести дневник, дабы моя ненависть хотя бы отчасти выместилась, пусть даже и на этих страницах, а не в реальной жизни. Жизни, которая погублена. И все из-за нее… Но не так сразу..
С появлением Жены Иуды в Кароре вновь начались странные события. Они поистине ужасные, но я не боюсь, потому что знаю, что все это дело рук Жены Иуды, женщины, убившей двадцать лет назад падре Себастьяна.. Моего брата.. Но об этом никто не знает и не должен узнать. Моя месть будет кровавой, потому что я убью ее собственными руками.. Да. Я заброшу удочку с самым цепким крючком и поймаю ее как рыбу, а потом… потом я почищу ее от чешуи и откроется вся ее сущность, все поймут, что я безоговорочно прав, что это она холодная убийца, и только казалась безобидной рыбкой, плавающей тихо-мирно в этом мутном водоеме. И потом я положу ее на сковородку и пожарю на огне самосуда, поскольку я вижу, что правосудие слепо, раз выпускает на свободу таких преступниц. Я не собираюсь лежать на дне, словно камбала и ждать, пока у меня сместится глаз к другому глазу.
Ее поведение, начиная от появления в поселке, очень броское и в то же время непонятное. Но я уверен, что это она творит убийства. Только ей могло взбрести в голову свадебное платье и бегать по улицам.. Эта Жена Иуды, эта убийца, эта Альтаграсия.. она мне заплатит. Все очень символично. Но я прослежу за ней.
Дневник Маркоса
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12008-02-14 05:45:27
Поделиться22008-02-27 19:40:33
Это происходит со мной волею судьбы. Когда-то я дал клятву и теперь уже почти настал момент, чтобы ее осуществить. Это нерушимая клятва.
Мучительными противоречиями я довел себя до того, что стал практически безрассудным, особенно когда вижу ее. Она как проклятье для меня. Всякий раз я даю себе обещание, что доведу свои задумки до конца, но, видя ее, что-то меня останавливает, и, наверное, я выгляжу шутом гороховым или просто психопатом, а она, с гордостью и изысканностью, уходит.
Ну все, теперь хватит. Я не просто так двадцать лет рассыпался в клятвенных заверения, дороги назад уже нет. Но иногда, в чем сложно признаться, я не уверен, сомневаюсь.. Ну а поздно пить боржоми, когда почки уже в тазике.