Форум об Астрид Каролине Эррера

Объявление

Внимание! Форум переезжает на https://astrid.forumbb.ru/ Поучаствуйте, пожалуйста, в его развитии. Самые интересные сообщения и фотографии копируйте и переносите туда. Большое спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Церковь

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

...

0

2

Рикарда прошла в церковь и увидела вдалеке Исабель. Она поняла, что Исабель молилась и потому не стала ей мешять. Рикарда села на одну из самых дальних скамей, помолилась Св. Иуде Тодео и прошла по проходу чобы поговорить с падре, но того не оказалось на месте. Она разочарованно встала недалеко от исповедальни чтобы дождаться его и покрутила свой медальончик. Затем бросила взгляд на эту исповедальню потом на медальон и отскочила от нее как ужаленая: Господь, это же та самая исповедальня где Жена Иуды убила отца Себастьяна! - Рикарда три раза перекрестилась - Как они все еще ее не поменяли? Прошло столько времени! - Рикарда решила быстро уйти из церкви и постоять на улице.

0

3

Альтаграсия прошла вместе с Хуакой и Беренисе в церковь. Ей было очень сложно даже переступить порог. Ноги как будто не хотели её слушаться. В этот момент совершенно неожиданно словно из под земли перед ней вырос Маркос Рохас Пауль. Его она здесь никак не ожидала увидеть. Всё ещё оставаясь под впечатлением от их последней встречи Альтаграсия просто молча смотрела на него.

0

4

Жена Иуды в церкви! Этого еще не хватало! – торжественно сказал Маркос, рассматривая ее лицо.
Теперь ты пришла убивать в церковь, - потрясывая головой, продолжал журналист,- Что ж, очень интересный метод. Мало тебе одного Себастьяна, ты теперь всех остальных задумала прикончить. Тебе что все неймется-то,  Альтаграсия? Ты хочешь избавиться от всего поселка? Вот что скажу: убийцам тут не место!

0

5

Альтаграсия не боялась уже ничего и подошла поближе Маркосу и без всякой скованности теперь внимательно рассматривала его лицо, словно пыталась запомнить каждую чёрточку своего врага, и наконец сказала: Нет, ты не тот кто может стоять у меня на пути. Ты не тот - решительно проговорила она - Тебе лучше не приближаться ко мне, Рохас Пауль. Мне казалось, что ты уже достаточно получил с того дела о 3 января, но тебе этого мало, ты приходишь сюда...зачем? Да и какие у тебя доказательства, что я и есть Жена Иуды? Как всегда твоя интуиция? - Альтаграсия усмехнулась.

0

6

От негодования Маркос сделал наклон головою, словно гребенкой ненависти расчесали ему волосы. Собираясь с мыслями, он яростно стал смотреть на Альтаграсию. А мысли в голове заюшились, словно пчелы в сотах. Опять эта убийца, проклятая, с гордостью и изысканностью дала мне щедрого пинка, еще крепче, чем ее подругу Хуака. Причмокнув  кривовато ртом, он ответил: Ты моя сенсация. Я уже тебе говорил, что ты снова станешь новостью дня, Жена Иуды! Ты убийца, я докажу это всем. И вообще, Альтаграсия, что за странный каприз - убивать людей и при этом делать вид, что ты не при чем?. Не поможет тебе твое ангельское личико!

0

7

А кто тебе сказал, что у меня ангельское личико? - неожиданно спросила она и снова эта странная мысль... - Послушай Рохас, не лезь куда тебя не просят! Ты неудачник, который стал известен только благодаря одной сенсации, но можешь расслабиться - твой звёздный час закончился, так что теперь тебе только и остаётся, что отдызать на задворках Кароры и пока ты так усердно этим занимаешься я тебе советую не попадаться мне на глаза - и и внимательно посмотрев на своего противника Альтаграсия прошла мимо.

0

8

Маркос с удовлетворением посмотрел, что на его громкий голос стал подтягиваться народ. Народу нужна эта история. Не думай, что ты так просто отделаешься, Жена Иуды! Люди, посмотрите на это! Убийца пришла в святое место! Не позволяйте ей оставаться безнаказанной! И Маркоса поперло. Он вылил целый ушат речей., порочащих образ Альтаграсии. А сам увидел промелькнувшую среди народа копну рыжих волос. Рикарда! А потом посмотрел на стоящую рядом Мику. И, конечно, глаза сами посмотрели на Альту.. Что делать? Народ слушает мои речи, но.. Тут Маркос решил, что пора помолчать и дать слово заведенному, возбужденному народу... Он даже не слышал, что Мика, стоя рядом, что-то щебетала ему на ухо.  Смотрел на Альтаграсию и снова, как это часто бывало, начинал не верить сам себе.. Такая красивая и в то же время холодная убийца..нет, что-то тут не вяжется..кого-то она прикрывает..?

0

9

Альтаграсия молча стояла и слушала. А что она могла сказать всем этим людям? Их целая толпа, а она совсем одна. Разве может даже она соперничать с ними? Я не должна была сюда приходить...не должна была позволить уговорить себя...зачем, зачем я вновь пришла в эту церковь? - Альтаграсия заметила, что Хуака, стоящая рядом уже начала злиться. Альтаграсия чувствовала на себе взгляд журналиста и ещё около полусотни людей. Было ощущение, что ей нечем дышать. Она словно в заперти...

0

10

Вдруг из толпы выбежала Глория и сразу остановилась рядом с Альтаграсией. Мама! - воскликнула она и посмотрела на Альтаграсию. Это она, та женщина, которую я искала. Альтаграсия дель Торо здесь, в церкви - Глория не говоря ни слова просто смотрела на Альтаграсию. А толпа не желала успокаиваться и бросала в воздух оскорбления.
Глория не выдержала повернулась к ним лицом и крикнула в ответ: В чём дело?! Вы думаете, что вы безгрешны? Альтаграсия уже заплатила за свое преступление и она вернулась, вернулась чтобы жить в Кароре. Жить счастливо! Оставьте ее в покое! - Глория повернулась обратно к Альтаграсии и Хуаке.

0

11

Толпа успокоилась и медленно начала расходиться. Альтаграсия прошла по проходу и села на одну из скамеек, закрыв лицо рукой. Она не плакала - на слёзы просто не было сил. Именно это её сейчас так мучило - бессилие. Ощущение того, что она ничего не сможет сделать чтобы прекратить всё это. Она ясно понимала, что клеймо убийцы останется у неё на всю жизнь и невыносимое чувство боли прожигало её насквозь.

+1

12

Глория посмотрела на Альтаграсию и подумала, что сейчас она нуждается в поддержке как никогда. Она медленно дошла до скамьи где та сидела и тихонечко подсела рядом: Как наверное ужасно когда тебя все осуждают. Я бы не хотела быть так же одинока как и она... - Глория взглянула на Альтаграсию и положила свою руку на ее, давая понять, что она не одна.

Отредактировано Gloria (2008-02-29 19:13:48)

+1

13

Альтаграсия попыталась скрыть свои выступившие слёзы. Ей никогда не хотелось чтобы её жалели. Это чувство было ей чуждо. Она медленно подняла голову и посмотрела Глории прямо в глаза. Казалось, что это ей далось с большим трудом: Глория, именно такой я тебя и представляла - думала она в эту минуту и на душе становилось ещё больнее, чем раньше.

0

14

Глория смотрела на Альтаграсию подбадривающим взглядом и встала: Пойдем отсюда! - протянула ей руку, а про себя думала - Почему они все смотрят? Нужно уйти подальше от этих недоверчивых взглядов

0

15

Альтаграсия молча подала ей руку и тоже встала: Пойдём! - Альтаграсия как будто чувствовала как Маркос смотрит на неё и от этого ей хотелось не просто уйти, а убежать, но это были всего лишь эмоции, а она привыкла действовать не в порыве, а после того как тщательно продумает свои действия.
Они прошли к выходу из церкви. Альтаграсия остановилась.

0

16

Альтаграсия - сказала Глория - Мне нужно с тобой о многом поговорить...я уже давно ищу встречи с тобой - Глория посмотрела на её лицо. Она казалась несколько растерянной, но в то же время на её лице заиграла легкая улыбка.

0